En ce premier jour de Décembre 2021, nous sommes heureux de vous présenter une recette typique Suisse afin de raviver de la chaleur, de la bonne humeur et vos estomacs.
La Fondue Neuchâteloise
Cette dernière puise ses origines au sein du canton Vaudois situé au sud-ouest de la Suisse dans la partie francophone entre le lac de Genève et le lac de Neuchâtel, en passant par les reliefs du Jura aux Alpes vaudoises longeant de magnifique lacs où fut crée la célèbre Fondue Vaudoise . Vivement plébiscité par les suisses ,cette dernière se décline sous différents formats dont la fameuse Fondue Neuchâteloise.
Recette (6 personnes)
*Liste Des Aliments:
-1 petit verre de kirsch
- Noix de muscade fraîchement râpée
-1 cuillère de jus de citron frais
-3,5 dl de vin blanc neuchâtelois
-600 g de Gruyère AOC râpé ou en lamelles
-200 g de Britchon râpé ou en lamelles
-4 cuillères de Maïzena
-1 gousse d'ail coupée en deux
*Etapes:
Frotter le caquelon (casserole) avec la gousse d'ail que vous laisserez ou non dans la fondue.
Mélanger le Gruyère AOC, l'Emmental et la Maïzena dans le caquelon(casserole), ajouter le vin blanc et le jus de citron et portez à ébullition en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter le kirsch(vin), relever avec le poivre et la noix de muscade et servir immédiatement.
Placer le caquelon (casserole) sur le réchaud réglé à feu moyen et inviter les convives à mélanger constamment la fondue avec leur morceau de pain.
Les Avantages
*Préparation: Durée 15 minutes
*Réalisation : Facile
*Economique: Nécessite peu d'aliment qui sont pour la grande majorité peu onéreux et ne nécessitent pas de quantité faramineuse.
*Santé: Repas gourmand ,savoureux et convivial ,bon pour le moral et le corps car nutritif.
Bon appétit à toutes à tous !
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