top of page
Rechercher
elsa5986

Consommez des Terrines ,c'est bon pour la santé et le portefeuille.

Les Terrines ,entrées raffinées et rafraîchissantes à consommer sans modération.


Très sollicité par le public notamment grâce aux émissions télévisées culinaires (un diner presque parfait, top chef, master chef...),elle est souvent utilisé comme plat d'ouverture et d'apéritif .


On retrouve ce plat également servie et cuisiné auprès de restaurant étoilé et également de restaurant traditionnel de proximité pour le plus grand plaisir des fins gourmets.




A Neuchâtel


Parmi les spécialités neuchateloises,on retrouve la Terrine au gruyère suisse et au noix, la Terrine de cerf aux pommes et à la Truffe Suisse, la Terrine de légumes à l'Emmentaler AOP suisse, la Terrine d'Emmentaler AOP suisse et fromage frais, la Terrine de gibier aux raisins et la Terrine de Chevreuil bio aux fruits rouges.




  • Quand en consommer?

A toutes les saisons, ce plat frais est riche en saveur et en goût, peu calorique,il peut se décliner en plusieurs formats et être consommé avec différents condiments autant sucré que salé.



  • Ou le consommer?

Chez soi pour les rois et reines des fourneaux,en magasin pour les plus pressés (repas sur le pouce) ou bien en restaurant pour ceux qui désirent savourer leurs repas dans une ambiance conviviale et vivante qui s'y prêtent.



  • Consommer Local


Au Choix


*Cuisine maison


Ingrédients

  • Pour une terrine (de 1 l)

  • 200 g d’échine de porc (ou sauté de porc)

  • 200 g de gorge de porc (on peut remplacer par de la poitrine de porc fraîche ou fumée ou salée ainsi on garde la couenne pour le fond de la terrine)

  • 200 g de veau (ex : blanquette ou haché de veauexistant en "steak")

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petit oignon

  • un peu de persil

  • 1 cuillère à soupe de cognac (ou autre alcool)

  • un peu de barde de porc ou couenne de lard

  • sel

  • 1 cuillère à café de poivre

  • Variantes:

  • A la place du veau :

  • 150 g de veau et quelques foies de volailles, ou 100 g de veau et 100 g de lapin, ou

  • 100 g de veau et quelques foies de volailles confits

  • Selon les goûts :

  • quelques gros grains de poivre épices


*Restaurant


Notre Restaurant Du Puits situé à Neuchâtel peut se targuer de faire partie du cercle très prisés des Restaurateurs Traditionnels avec la confection de plats hebdomadaires faits-maisons.


Nos spécialités en Terrine:


La Terrine de foie gras et son confit d'oignon.


Nos Cuisinons nous même les terrines et foie gras afin de vous servir ses derniers frais et goûtu toute l'année à un prix attractif .




*Adresse :


Restaurant Du Puits

Rue du Puits-Godet 10 a,

2000 Neuchâtel, Switzerland

Téléphone:032 724 26 10




0 vue0 commentaire

Komentar


Post: Blog2_Post
bottom of page